Актёр, танцор и перформер. 

Сперва в мою жизнь вошёл театр, затем танец. И когда я встретился с Контактной Импровизацией – это было волшебством с самого первого момента. Она пришла с игрой и театром танца. 
Я танцую как ученик, как учитель и как перформер, с неуёмной жаждой исследования и удивления тому, что случается в тонком переходе между восприятием и ответом, слушанием и высказыванием. 

Я люблю процесс творчества, побуждающий людей на проекты и акции, раскрывающие движение как форму художественного и личного развития, а также социального выражения. Являюсь художественным директором и одним из основателей «Spazio Seme» (www.spazioseme.com) – международного культурного и художественного центра в городе Ареццо (Тоскана). В моём центре я занимаюсь созданием возможностей для исследования: организую и провожу фестивали, интенсивы, перфомансы, приезды мастеров. Я разрабатываю и провожу курсы для детей: «ContaKids», «PlayContact» и курсы по КИ для взрослых и студентов школ искусств. Кроме того, я один из организаторов ItalyContactFest  – международного фестиваля Контактной Импровизации. 

Меня притягивают места и события, где встречаются различные формы искусства - взаимодействуют и творят вне языков и различий. И я благодарен за счастье встречи с такими художниками и мастерами как Анджела Доний, Нита Литтл, Лейлани Вейсс, Эстер Гал, Клаудия Шнурер, Мартин Кео, Итай Ятув и многими другими.
Леонардо Ламбрускини

Ильнур Нагуманов

 
Мне за 50. Сегодня контактная импровизация и горы являются тем местом, где я наиболее ярко ощущаю жизнь в ее полноте и связности. Местом, где происходит здоровый обмен: я беру что-то важное и необходимое для себя и отдаю свои умения и опыт. Местом встречи: с неизвестным, со старым - как вечно новым, меня с собой.
 
Танец (КИ) и восхождения так тотальны, что грубо вторгаются во все мироощущение: первая во многом является настоящей метафорой моей жизни, а вторая долго определяла ее ход прежде. Я нахожу между этими областями своих занятий много общего. И там и там:- как я уже отметил - шаг в неизвестное- все зависит от тебя... ровно настолько, насколько зависит- четкая и безошибочная диагностика себя: зримое воплощенное проявление того образа мыслей, состояния, которое на данный момент у меня - действие красивое в своей бессмысленности, абсолютно нефункциональное ("и нет там ничего..."). неповторимое- движение к пустоте.
 
В горах с набором высоты все разреженней воздух, тело тяжелеет - "и рвется наружу душа в стремлении к Источнику..."
 
В танце это связано для меня с поиском и наблюдением в себе места где ничего не происходит.
 
Такая подготовка к переходу.
 
Роман Сингх
Инженер и психолог по образованию, консультировал и проводил тренинги бизнес направленности. 6 лет проводил трансперсональные семинары по холотропному дыханию и телесно-ориентированной терапии. Плотно начал заниматься контактной импровизацией с 2011 года, когда пришло осознание - что тело это наша основная и возможно единственная реальность. КИ в тот момент оказалось лучшим инструментом из тех, которые я знал, и остается до сих пор. Мой путь в КИ был в основном через лаборатории и собственные наработки, это несколько замедляло мой прогресс в технике танца, но помогало найти инструменты для самостоятельного поиска. 
Сейчас я понимаю, что обмен между учителями и практикующими своими знаниями, идеями и наработками - это взаимо-обогащающий, насыщающий энергией для дальнейшего исследования процесс. 
Поэтому мне сильно хочется делиться тем, что уже наработано и одновременно оставаться в исследовании, я открыт для новых идей, хоть и не всегда мне это просто дается. Мне очень ценна живость процесса совместного обучения, я всегда рад спору, вопросам, эмоциям, честной обратной связи. 
В этом смысле Крымский фестиваль - отличная площадка для встречи людей с разным опытом, взглядами, желаниями. Давайте открыто этим делиться и обогащать пространство фестиваля!
 
Мне интересны темы тела, движения, танца, анатомии, массажа, тантры, перформанса и психологии. Так вышло, что все они нашли пересечение в главной для меня на данный момент практике - контактной импровизации. 

Я всю жизнь занималась театром и танцем, и попробовав как-то в Москве КИ подумала, что это так просто - я уже это как будто умею, и одновременно в этом столько непознанного, что можно заниматься целую вечность. После этого я уже не могла воспринимать танец и театр как прежде: воспроизводить (даже если пропущенные через меня, но все же) чужие связки, образы, когда во мне и вокруг происходил целый мир, которому эти игры были лишь подражанием. 

Поэтому мне быстро стало интересно участвовать в развитии контактной импровизации, популяризации и нахождении способа делиться этим. Сейчас это занимает главное место в моей жизни, и я скорее не могу этим не заниматься, чем ищу причины!
Екатерина Кошкина
 
Константин Иманкулов
КИ - это подарок от наших потомков из далёкого будущего - так думается мне. Из того, где люди стали мудрее и бережнее, где можно обнять незнакомца, где можно подружиться, будучи из разных краёв света, разговаривая на разных языках. Где прежде слушают, чем говорят.
И когда я танцую или пою, когда иду с вами по гребню или ставлю шатёр, то верю, что мы уже почти там, что мы не разминёмся с этой прекрасной будущей реальностью - потому что она всегда здесь.
В этих камнях и корнях, в этих волнах и брызгах, и стуках сердца.
Анна Богословская
Я встретилась с КИ в 2010, с тех пор танец стал постоянной практикой в моей жизни. Практикой, которая с неизбежностью привела меня к исследованию движения и взаимодействия через близкие дисциплины (идеокинезис, биодинамика). Практикой, которая через постоянство приводит к беспрерывным изменениям и росту. 
Впуская в себя пространство, я становлюсь им. Впуская в себя движение, я становлюсь им. Впуская в себя пустоту, я становлюсь ей. Такая вечная игра с границами питает мой танец сегодня. 
Мне интересно взращивать и развивать, поддерживать и вдохновлять танец в себе, танец в других.
Маргарита Кожевникова
Маргарита Кожевникова родилась в городе Кимры Тверской Области. Её семья переехала в Калгари, Канаду в когда ей было 13 лет. В Калгари она начала практиковать танец как осуществление нужды в общности, близости и дружбе с окружающими людьми и местностью, и как искусство и исследование.
 
Маргарита закончила Университет Калгари по факультету Контемпорари Танца в 2013 и практикует Контактную Импровизацию с 2009 года.
 
Учителя, которые помогают направлять ее интересы: Mark Young, Martin Keogh, Nancy Stark-Smith, Stuart Phillips, Ильнур Нагуманов, Илья Беленков, и другие. Следуя интересам углубленного исследования движения она изучала Лабан/Бартиниефф Анализ Движения с Janice Meaden, Peggy Hackney, Brenton Cheng, Cadence Whittier и Colleen Culley.
 
Сейчас она живет в Калгари где она практикует Випассану, выступает, преподает Контактную Импровизацию и “Соматическое Образование”, учится массажу, помогает другим продвигать их интересы в движении и соматики, плетёт макраме и навещает речку.
 

© 2017 by EKKI Team.
 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now